消息人士:亞馬遜將主動從雲服務中刪除更多違反規則的內容

據外媒報道,亞馬遜公司計劃採取更積極的方式來確定哪些類型的內容違反了其雲服務政策,如那些宣揚暴力的內容。據兩位消息人士透露,反對並強制刪除該規則,可能會重新引發關於科技公司應該有多大權力限制言論自由的辯論。

消息人士:亞馬遜將主動從雲服務中刪除更多違反規則的內容

熟悉此事的消息人士說,在未來幾個月里,亞馬遜將在其亞馬遜網絡服務(AWS)部門僱用一小群人,以發展專業知識,並與外部研究人員合作,監測未來的威脅。

專家們表示,據研究公司Gartner稱,這可能會使全球領先的雲服務提供商亞馬遜成為世界上允許在互聯網上發布內容的最強大的“仲裁者”之一。

據《華盛頓郵報》報道,亞馬遜上周關閉了一個託管在AWS上的網站,該網站以“伊斯蘭國”的宣傳為主題,上周四在喀布爾發生的自殺式爆炸中,估計有170名阿富汗人和13名美國士兵喪生。該網站慶祝這起爆炸事件。據《華盛頓郵報》報道,他們是在該新聞機構與亞馬遜聯繫后這樣做的。

在對內容採取積極主動的做法之前,亞馬遜在1月6日美國國會暴亂髮生后不久就將從其雲服務中封禁社交媒體應用程序Parlor,因為它允許宣傳暴力的內容。亞馬遜沒有立即回應評論請求。

活動人士和人權團體不僅指責網站和應用程序的有害內容,而且指責使這些網站能夠運行的基礎技術基礎設施,而政治保守派則譴責限制言論自由。.

AWS根據其可接受的使用政策,已經禁止其服務被用於各種方式,如用於非法或欺詐活動,煽動或威脅暴力,或宣傳兒童性虐待和虐待。

亞馬遜首先要求客戶刪除違反其政策的內容,或建立一個系統來調節這些內容。如果亞馬遜無法與客戶達成可接受的協議,它可能會關閉該網站。

消息人士稱,亞馬遜旨在制定一種方法來處理它和其他雲計算供應商更經常面臨的內容問題,例如確定一家公司網站上的錯誤信息是否達到需要AWS採取行動的規模。

消息人士補充說,AWS內部的新團隊並不打算在雲服務上託管大量的內容,但將致力於超越未來的威脅,例如新出現的極端主義組織,其內容可能會進入AWS雲服務。

根據其網站上的招聘啟事,亞馬遜目前正在招聘AWS信任和安全團隊的全球政策主管,該團隊負責“保護AWS免受各種形式的濫用”。

AWS的產品包括雲存儲和虛擬服務器,根據其網站,其客戶包括Netflix、可口可樂和Capital One等大公司。

對某些類型的內容做更好的準備可以幫助亞馬遜避免法律和公共關係風險。“如果(亞馬遜)能在這些東西被發現並成為大新聞之前主動關閉,那麼避免這種聲譽損失是有價值的,”諮詢公司Card Strategies的創始人Melissa Ryan說。該公司幫助企業了解極端主義等威脅。

根據2019年的一份報告,研究在線極端主義和宣傳活動的哈佛大學研究員Joan Donovan表示,AWS等雲服務和域名註冊商等其他實體被認為是”互聯網的骨幹”,但傳統上是政治上的中立服務。

但Donovan寫道,雲服務提供商以前曾刪除過內容,比如在2017年弗吉尼亞州夏洛茨維爾的反右派集會之後,幫助減緩了反右派團體的組織能力。

“這些公司大多不明白,他們不想進入內容,不想成為思想的仲裁者,”Ryan說。“但當你在談論仇恨和極端主義時,你必須表達立場。”