微軟公布Windows 11 SE應用兼容性 不帶Microsoft Store商店

早在 7 月,網絡上就已經泄露了與 Windows 11 SE 和 Surface Laptop SE 有關的消息。可知作為谷歌 Chrome OS 的競爭對手,精簡后的 Windows 11 SE 承諾為學生帶來一系列質量改進,包括對 Microsoft Office 應用程序的離線訪問。相比之下,Chrome OS 更依賴於聯網服務,對缺乏互聯網訪問的學生不夠友好。

0.jpg

(來自:Microsoft 官網)

由於 Windows 11 SE for Education 屬於 Windows 11 的精簡版本,因而它能夠在較低端的硬件上流暢運行,且有望在售價低於 300 美元的設備上預裝提供。

同時附帶 OneDrive 集成,以便用戶在本地存儲完文件后,於下次連接到互聯網時與基於 Microsoft 365 訂閱的雲端同步。

2.jpg

與此同時,微軟在一份新公布的 FAQ 文檔中揭示了 Windows 11 SE 支持的各種應用類別。

可知它能夠運行 UWP 和 Win32 桌面應用程序,包括 Office、內容過濾、應試解決方案、輔助功能、課堂通信、基礎診斷、連接、以及瀏覽器等。

2.png

不過需要指出的是,Windows 11 SE 不會附帶 Microsoft Store 。雖然無法通過第一方應用商店獲取桌面 / UWP 應用程序,但它還是允許用戶在 Edge / Chrome 等瀏覽器中運行 Web 應用程序。

微軟聲稱這對於教育應用來說很是常見,因其無需在設備上執行安裝,所以體驗更加輕鬆。此外與 Windows 10 時代的“S Mode”相比,Windows 11 SE 仍致力於為學生營造一個不受干擾的環境。

1.jpg

對於 IT 教育工作者來說,他們可更輕鬆地藉助 Windows 11 SE 來控制學生能夠下載哪些工具或應用程序。

最後,Windows 11 SE 使用全新的增強功能,來最大限度地減少在低成本上的性能問題(儘管微軟暫未分享確切的基準測試數據)。