中國隊遞補東京奧運接力銅牌 蘇炳添回應:這是屬於大家的

據央視新聞報道,當地時間5月19日,國際奧委會19日在洛桑召開執委會,宣布中國田徑男子4X100米接力隊遞補獲得東京奧運會銅牌。由蘇炳添、謝震業、吳智強和湯星強組成的中國隊將獲得這枚遲到的獎牌

中國隊遞補東京奧運接力銅牌 蘇炳添回應:這是屬於大家的

值得注意的是,這也是中國短跑項目歷史上的第一塊獎牌,對於中國田徑運動有着里程碑的紀念意義,也極大的鼓舞了中國運動員的士氣。

據新華網報道,有着“亞洲飛人”之稱的@蘇炳添 通過視頻發表感言表示:這枚獎牌屬於全國為短跑項目付出過努力、汗水的所有,包括為中國短跑付出過努力的前輩,獎牌是屬於大家的。

按照規定,中國隊共有六種方式獲得這枚遲到的獎牌,分別是在下一屆奧運會,在青奧會,在國際奧委會總部或奧林匹克博物館,在國家(地區)奧委會相關活動上,在國際單項體育組織相關活動上以及私人儀式。

儘管目前中國接力隊遞補獲得的奧運銅牌如何發放尚未確定,但蘇炳添表示,相信未來中國短跑人還有機會再次站上奧運領獎台。

他強調:“今天已經走出了第一步,相信中國未來的青年們、未來更多的運動員們,他們為了站上奧運會的領獎台會付出一切。”

相關文章:

國際奧委會:中國田徑男子4×100米接力隊遞補獲奧運銅牌