Mac用戶報告稱升級macOS Monterey後部分USB Hub無法正常工作

本周,部分升級到 macOS Monterey 的 Mac 用戶報告稱,USB Hub 和其他 USB 設備無法正常工作。在 Reddit、蘋果開發者論壇、蘋果支持社區上,已經有一些關於該問題的報告。
用戶報告稱在升級到 macOS Monterey 之後,通過 USB 3.0 端口連接的 USB Hub 無法工作,而HDMI、USB-C 和其他Hub端口繼續按預期工作。

05mak45t.jpg

在網上出現的其他用戶報告中,USB Hub 根本無法工作。有些問題甚至與蘋果認證的 Hub 有關。Reddit 用戶 Flyersny81 講述了他們的經歷:

我的 USB-C Hub在這次更新中出現了問題。連接到我第二個屏幕的 HDMI 端口在 Hub 上工作,但 USB3 端口均無法正常工作。我已經嘗試了 Mac Mini 上的不同 C 端口和不同的Hub(我有4個)。在更新到 Monterey 之後,我也在我的 M1 MacBook Air 上複製了這個問題。這些 USB Hub 在 Big Sur 上能正常工作。

我和蘋果支持部門通了電話,他們說要試試蘋果認證的 Hub。我使用了這個在我包里漂浮的Hub,它的HDMI和USB3端口都能工作。我試着把亞馬遜的 Hub和蘋果的Hub用菊花鏈連接起來,但這也沒有用。支持部門告訴我,許多人一直在抱怨這個問題,希望在下一個補丁中能得到解決。