研究發現COVID-19居家令帶來了虐童事件數量的上升

據外媒報道,根據新研究顯示,COVID-19大流行的壓力–包括經濟壓力和身體疏遠給家庭帶來了挑戰,而這可能會導致學齡兒童身體虐待傷害的增加。這項名為《Impact of ‘Stay-at-Home’ Orders on Non-Accidental Trauma: A Multi-Institutional Study》的研究成果將在美國兒科學會全國虛擬會議和展覽上發表。

children_tv_child_television_home_people_boy_family-949763.jpg!d.jpg

資料圖

據了解,它比較了九個兒科創傷中心2020年3月至9月的創傷登記數據和2016-2019年同期的數據。研究人員發現,2020年5歲以上的虐待兒童受害者有所增加。

“我們的研究結果可能反映了人們對學校和日托所看法的改變。在許多地區,日托所被認為是必不可少的業務並在停業期間保持開放。這可能是我們沒有看到低年齡組的疑似虐待率有很大變化的原因。然而隨着年齡較大的孩子離開學校,許多父母在這段時間裡經濟上處於弱勢,家庭動態可能已經升級到經常無法維持的情況,”研究論文摘要作者、中西部小兒外科聯盟(MWPSC)研究員Amelia Collings博士表示,“我們需要能為這些家庭提供支持並防止出現絕望的感覺。”

研究人員分析了39,331名兒科創傷患者的數據,其中2064人是疑似虐待的受害者。在5歲及以上的兒童中,虐待兒童的受害者人數在研究期間增加了兩倍–達103人,而在大流行之前的類似時期,平均只有36人。對於學齡兒童來說,跟虐待有關的潛在傷害的增加可能反映了在學校環境直接跟兒童發生接觸的教育系統、教師和社會工作者沒有提供正常的保障措施,並可能會使脆弱的人群處於危險之中。

Collings博士指出:“經濟和情感壓力再加上兒童生活中沒有通常會識別和報告虐待行為的其他成年人,可能促成了COVID-19大流行期間虐待兒童比率的增加。當學齡兒童在家中受到庇護時,教師、衛生保健工作者、教練和家庭以外的其他成年人都不在那裡,無法注意到身體虐待的跡象。”