研究發現北美西海岸12種關鍵海洋物種正處於危險之中

對於那些看着《海底總動員》長大的人來說,北美西海岸有它自己版本的水下海洋高速公路 – 加州海流海洋生態系統(CCME)可能並不奇怪。CCME從加利福尼亞的最南端延伸到華盛頓。營養豐富的冷水的季節性上升流支持一個更廣泛的食物鏈,包括磷蝦、烏賊、魚、海鳥和海洋哺乳動物。然而,氣候變化以及相關的海洋pH值、溫度和氧氣水平的變化,正在影響CCME。

根據華盛頓大學地球實驗室內華盛頓海洋酸化中心的Terrie Klinger教授和麥吉爾大學生物學教授Jennifer Sunday領導的新研究,生活在CCME的12個具有經濟和文化意義的物種將在未來80年內受到氣候變化的嚴重影響。在這種環境下,對海洋條件變化的最大反應將出現在這個地區的北部和最靠近海岸的地區。構成該地區樹冠的海藻將遭遇大量損失,紅膽、鄧傑斯蟹和蟶子的存活率下降,鳳尾魚和粉紅蝦的有氧棲息地也將遭遇損失。

研究發現北美西海岸12種關鍵海洋物種正處於危險之中

本研究中未涉及的物種也將面臨類似的挑戰,而入侵物種的到來、疾病的爆發以及未來營養物質供應的變化將使應對措施更加複雜。這些物種的敏感性可能會在西海岸上下產生社會經濟後果,但它們可能不會對每個人和每個地方產生同樣的影響。由於該地區生產力很高,為數千萬西海岸居民的漁業和生計提供支持,能夠預測可能受到影響的一系列物種在種群水平上的變化,應闡明潛在的經濟影響和未來的最佳適應措施。

研究發現北美西海岸12種關鍵海洋物種正處於危險之中

研究人員呼籲將科學信息、預測模型和監測工具納入地方和區域決策,可以促進對海洋資源的管理,並在我們面臨維持我們的海洋生物的不可避免的變化時,為人類的福祉做出貢獻。