即將前往ISS的NASA SpaceX Crew-5機組成員進入隔離區

為了準備參加NASA的SpaceX Crew-5任務飛往國際空間站,NASA宇航員Nicole Mann和Josh Cassada及JAXA宇航員Koichi Wakata和俄羅斯宇航員Anna Kikina於當地時間9月19日周一開始進入正式隔離期。

即將前往ISS的NASA SpaceX Crew-5機組成員進入隔離區

所有前往空間站任務的最後準備工作的一個常規部分是飛行人員健康穩定的過程。在升空前的最後兩周進行隔離有助於確保Crew-5機組成員的健康,同時它也有助於保護已經在空間站的宇航員。

乘員們可以選擇在家裡進行檢疫,只要他們在前往NAS佛羅里達州肯尼迪航天中心之前能夠保持檢疫條件。如果在家裡檢疫是不可能的,機組成員還可以選擇住在約翰遜航天中心的宇航員檢疫設施中,一直到他們前往肯尼迪。這通常是在家庭成員因工作或學校任務而無法維持檢疫的情況下進行。

NASA的SpaceX Crew-5任務是該機構商業船員計劃的一部分,是前往空間站的第五次船員輪換飛行。Crew-5的目標是不早於美國東部時間10月3日周一下午12:45,由SpaceX的獵鷹9號火箭上的Dragon Endurance從肯尼迪的39A發射場發射。任務運營團隊將密切監測升空前的天氣情況。

在跟空間站對接后,Crew-5宇航員將在空間站內受到第68遠征隊七人組的歡迎。在Crew-5抵達幾天後,NASA的SpaceX Crew-4任務的宇航員將從空間站解鎖並返回地球,並在佛羅里達州的海岸邊降落。