微星推出首款英特爾A380半高刀卡 專為小尺寸預製系統設計

微星推出了其首款英特爾A380顯卡,這也是首款Low-Profile形態的顯卡(半高刀卡)。微星的英特爾A380顯卡的推出使其成為第三個在獨立顯卡陣容中提供英特爾Arc GPU的製造商。它採用了公版參考規格,並定製了專門為SFF(小尺寸)PC設計的定製PCB。到目前為止,我們只看到GUNNIR和華擎有此設計。

MSI-Intel-Arc-A380-Graphics-Card-_2-low_res-scale-4_00x-Custom.png

該GPU基於Alchemist ACM-G11 SKU,具有8個Xe-Cores或1024個ALU,時鐘頻率為2000MHz。額定功率為75W TDP,需要350W PSU,並具有一個HDMI 2.0b和三個DisplayPort 2.0(含DSC)端口,板載6GB的GDDR6內存,最高數據傳輸速率為15.5Gbps,提供185GB/s的帶寬,設備主要圍繞ITX機箱外形尺寸設計,具體尺寸為172 x 75 x 38毫米。

MSI-Intel-Arc-A380-Graphics-Card-_1-low_res-scale-4_00x.jpg

這款顯卡包含有一個黑色的護罩,裡面有兩個小風扇,每個都有11個扇葉。這些風扇將空氣推向由幾個鋁製散熱片組成的內部散熱片。微星英特爾A380顯卡並不零售,目前只適用於預製的PC,所以你最終需要支付約3899元人民幣或約550美元的入門級配置,讓你的顯卡卡與Core i3-10105F CPU,H510M Bomber DDR4主板,16GB DDR4-3200內存,512GB M.2 NVMe SSD,MAG A550BN PSU一起出貨,所有這些都放在微星MAG Laevatein 100L機箱內。

MSI-Intel-Arc-A380-Graphics-Card-_3-low_res-scale-4_00x-Custom.png

微星Intel Arc A380顯卡的上市似乎也結束了目前關於AIB不會提供任何Intel Arc顯卡的傳言。也就是說,接下來的Arc A310也有望與微星的預製PC一起提供。