諾斯羅普-格魯曼委託Firefly Aerospace為Antares火箭開發本土版引擎

諾斯羅普-格魯曼公司宣布,它將跟初創公司Firefly Aerospace合作為其工作主力Antares火箭製造一個全美版本,該火箭目前使用俄羅斯製造的RD-181引擎飛行。由於烏克蘭的持續戰爭,俄羅斯在今年3月停止了對美國的所有火箭引擎的銷售。

諾斯羅普-格魯曼委託Firefly Aerospace為Antares火箭開發本土版引擎

諾斯羅普-格魯曼公司副總裁兼發射和導彈防禦系統總經理Scott Lehr在一份新聞稿中說道:“通過我們的合作,我們將首先為天鵝座空間站的商業再補給服務開發我們的Antares火箭的全國產版本,即Antares 330,然後是一種全新的中型運載火箭。諾斯羅普-格魯曼公司和Firefly一直在制定聯合戰略和技術開發計劃以滿足當前和未來的發射要求。”據悉,這些要求包括為NASA執行國際空間站的天鵝座貨物補給任務。

根據新聞稿,新Antares將配備Firefly的Miranda引擎及“一級結構和油箱的複合材料技術”。這兩家公司還將合作開發一種全新的中型運載火箭。

應該注意的是,Firefly尚未用其Antares火箭進入軌道(去年第一次也是唯一一次發射嘗試,但最終因觸發飛行終止系統的異常情況而告終)。並且這家公司目前沒有CEO,它在6月將聯合創始人Tom Markusic空降為首席技術顧問和全職董事會成員。這本身就是在幾個月前的一次重大動蕩之後,當時私募股權公司AE Industrial Partners出於對國家安全的考慮收購了前大股東–烏克蘭人Max Polyakov的股份。

但Firely仍是NASA商業月球有效載荷服務項目的積极參与者,它設計了Blue Ghost月球着陸器,其將能把10個有效載荷帶到月球。據悉,着陸器預計將於2023年發射,屆時,它將搭上SpaceX的“獵鷹9號”火箭升空。