Linux Mint 21 “Vanessa”發布 基於Ubuntu 22.04 LTS打造

Linux Mint 21已經正式發布,作為流行的桌面Linux發行版的最新版本,它建立在Ubuntu之上。最值得一提的是,Linux Mint
21將其基礎從Ubuntu 20.04 LTS過渡到今年早些時候發布的Ubuntu 22.04
LTS。隨着向兩年前的Ubuntu軟件包的轉移,這個Linux發行版擁有大量的軟件包升級和其他增強功能。

image.webp

Linux Mint 21還通過用Blueman取代Blueberry來改進藍牙處理,Linux Mint自行開發的xapp-thumbnailers是其新的縮略圖生成器,一個基本的進程監視器現在被集成到桌面上,新版還有各種XApps改進,打印和掃描改進,以及界面視覺上的改進。

隨着Linux Mint的Cinnamon桌面的到來,Cinnamon 5.4為Linux Mint 21根據Mutter 3.36的狀態重新建立了基於Mutter的合成器/窗口管理器,附帶各種窗口管理器的改進,窗口動畫的改進,GTK抗鋸齒現在用於所有窗口等改進。

Linux Mint 21可以從LinuxMint.com下載,也有用於MATE和Xfce界面的Linux Mint 21 ISO可供選擇:

Linux Mint 21 “Vanessa” Cinnamon released!

系統要求:

2GB內存(建議使用4GB,以便舒適使用)。

20GB的磁盤空間(推薦100GB)。

1024×768分辨率(在較低的分辨率下,如果窗口不適合在屏幕上顯示,可按ALT鍵用鼠標拖動)。

升級說明:

如果你正在運行BETA版本,則不需要全新安裝,只需要使用更新管理器來應用可用的更新。