庫存逐漸寬裕 EVGA開始將特定顯卡SKU從GPU Queue通知隊列中移除

Tom’s Hardware 報道稱:隨着 GeForce RTX 30 系列顯卡的庫存變得更加充足,EVGA 認為該公司已無需再通過 GPU Queue 隊列系統向消費者發送到貨通知。此前受加密貨幣挖礦和缺芯等因素的影響,顯卡售價出現了相當離譜的高漲、導致普通消費者一卡難求。

1.jpg

(via WCCFTech)

好消息是,隨着市場重新回歸理性 —— EVGA 將於明日起,不再向 GPU Queue 推送新鮮可用的 RTX 30 顯卡訂單 —— 不過該公司也沒有立即下架該應用程序。

首先從 GPU Quene 中被踢出的顯卡 SKU,為 EVGA GeForce RTX 30 FTW3 系列(目前已可隨時下單購買),其中包括了備受遊戲玩家青睞的 RTX 3080 FTW3 Gaming(明日起被移出隊列)。

2.png

預計不久后,EVGA 會很快徹底取消預訂排隊通知系統,期間會根據實際庫存來動態調節。去年的時候,該公司曾因考慮優先向未購買過顯卡的消費者銷售顯卡,而遭到了社區的猛烈抨擊。

但在引發了軒然大波之後,EVGA 在 24 小時內就重新啟用了排隊系統,並為之前的大意決策而向廣大消費者致歉。

3.png

截圖(來自:EVGA 官網)

Tom’s Hardware 指出:EVGA 提前近 48 小時聯繫了他們,解釋稱由於數量龐大,其顯卡的待處理訂單(恰好是 GeForce RTX 3080 FTW3 Gaming)將被從通知隊列中移除。

雖然尚不清楚 EVGA 何時從隊列中移除更多 RTX 30 系列顯卡,但從現狀來推算,我們預計下月起該公司和消費者都可迎來更寬裕的商品庫存。

截止發稿時,EVGA 仍以較高的價格在銷售 RTX 30 系列顯卡,線上商店的折扣也幾乎沒有。如果不是特定品牌的信仰粉,急用的朋友也可移步至亞馬遜、新蛋網等零售渠道選購。