前任天堂北美總裁談迷你主機:應該不會再有了

NS主機發售之後獲得了巨大的成功,但其實任天堂最近這幾年推出的“主機”並不只有NS一款。玩家應該還記得迷你FC和迷你SFC兩款主機,小巧的身材搭配當年一些經典的遊戲作品,觸動不少玩家的復古情懷。這兩台主機上市之後瞬間便俘獲了不少老玩家,其中就有前任天堂北美總裁Reggie Fils-Aime。

800px-Reggie_Fils-Aime_-_Game_Developers_Conference_2011_-_Day_2_(1).jpg

不過,在最近的訪談中,Reggie Fils-Aime表示任天堂以後不應該再推出新的迷你主機,而是應該轉型“線上分發”的路線。他表示:

“迷你主機還會有嗎?以後還會有攜帶經典內容的實體版機器嗎?我不這麼認為。假如我再重做一天總裁的話,我會更專註於如何充分利用這些經典內容的影響力,通過任天堂網絡體驗將其送交到消費者手中。”

任天堂最近幾年確實在注意優化NS網絡會員服務,比如新推出的增值包。但他們遠沒有滿足玩家對這一領域的需求,Reggie認為他們要做的事情還有很多。

他表示:“他們現在做的是推出一些N64內容,他們正在與其它平台方共同推出一些經典內容。不過這裡面仍然大有可為。任天堂還有很多極具影響的N64內容,後續還有GC內容,還有Wii內容,我覺得這些都可以在以後通過數字形式提供給玩家,給消費者,這就是我想要緊緊抓住的尚處於萌芽狀態的機遇。”

如今任天堂已經絕口不提迷你主機的事情,看來Reggie的觀點應該是對的。