永不起火 續航達1200公里:世界首款商用鋁離子固態電池將投產

三元鋰電池能量密度高,續航里程長,但不夠穩定,受外界影響后容易起火自燃;磷酸鐵鋰電池穩定性好,安全性高,但能量密度較低,冬天電車續航里程甚至要打對摺。那麼有沒有一種兼具安全、穩定和長效續航的新電池呢?很多人把目光投向了鋁離子電池

近日,由沙特支持的印度研究者Saturnos計劃公布其增強蝕變鋁離子(Enhanced Altered Aluminum Ion,簡稱Ea²I)電池化學成分的獨立測試,並於2022年推出固態可充電鋁電池。

據稱,2022年投產後,它將成為世界上第一款商用鋁離子固態電池,屆時它將開始漫長而緩慢的進程,以取代風險更高的鋰離子電池化學成分。

永不起火 續航達1200公里:世界首款商用鋁離子固態電池將投產

Saturnose的Ea2I電池最初由沙特阿拉伯的Dana風投基金(Dana Venture Fund)提供兩輪種子基金支持,五年來一直在“秘密”研發,直到今天終於有了重大進展。

據了解,這種新型化學物質的能量密度超過1500Wh/L,有望輸送超過600Wh/kg的能量(目前市面上的三元鋰電池普遍在180Wh/kg左右)

Saturnose聲稱,一組15kW的固態鋁離子電池將重達565公斤,支持1200公里的電動汽車續航里程,並能持續至少20000次充放電循環,在汽車使用中可提供長達15年的穩定壽命

不僅如此,由於不使用鈷或鎳,新的固態電池不會出現鋰離子的析晶和熱失控火災問題,能有效提高電車的安全性。

單看數據,這種電池確實是取代主流鋰電池的好方案,不過實際表現究竟如何,還要等到鋁離子固態電池真正量產後才能驗證。