搭載自研影像芯片 曝OPPO首款摺疊屏入網:代號孔雀

據此前消息,OPPO將會在這個月推出一款重磅新品,會是該品牌旗下首款摺疊屏手機,代號為“孔雀”。今天上午,知名博主@WHYLAB 發文透露,目前OPPO有一款新機通過了工信部認證,型號為“PEUM00”,他表示這款可能就是此前傳聞的摺疊屏手機。

搭載自研影像芯片 曝OPPO首款摺疊屏入網:代號孔雀

據悉,其實OPPO此前曾經展示過摺疊屏概念機,這次OPPO摺疊屏新品是OPPO第一款量產商用的摺疊屏機型,預計會搭載高通驍龍888或驍龍888 Plus旗艦處理器。

有消息稱,OPPO可能會將首款摺疊屏命名為“Find N”,將會採用內折的方案,內部主屏的顯示素質出色,將支持2K分辨率和120Hz刷新率。

同時,Find N可能還將採用LTPO屏幕技術,能實現1-120Hz的自適應刷新率調節功能,可根據使用場景自行切換,兼顧了高刷新率和低功耗的需求。

除了摺疊屏這個亮點之外,爆料顯示該機還將會首發自研影像芯片,影像系統上將採用定製的5000萬像素IMX766傳感器,最終的影像效果應該會非常亮眼。

另外,OPPO這款摺疊屏新機在展開屏幕拍照的時候有一個小屏預覽功能,標識類似11 U。