幼兒園門口出現“幼兒媛” 黑絲短裙背書包擺拍引熱議:平台出手封禁

近日,一則女子穿短裙黑絲,撐着雨傘,背着書包,站在幼兒園門口接孩子的視頻在網上引發關注。附近學生家長告訴極目新聞記者,事發當天下午,該女子和四五個攝影師拍了一下午,後來在家長們的勸說下才離開,目前該女子抖音賬號作品已全部清空,有將近 40 萬粉絲。

該網絡視頻發出后,有網友認為,這是繼“佛媛”、“病媛”消失后,她們再度以“幼兒媛”形式出現在網絡。

日前,有小紅書博主發布圖文,圖片中一女子手裡拎着書包,穿着緊身衣褲,露出肩膀和大腿。並配文:“我為什麼越來越討厭網紅,為了紅沒有節操。今天去接娃,看到一個人穿得賊清涼,在接娃的隊伍中,搔首弄姿拍短視頻。如果這樣的人放到街上或者健身房,我會抱着欣賞的態度去看,但你在幼兒園接娃人群里這樣就覺得很不合時宜。補充說明下:並沒有她要接的孩子,抖音文案是接小侄子,但是她在那拍了幾個小時,換了好幾套衣服,後來我們去接小孩的好幾個人說她,她們才走了,並沒有看到她帶孩子走。”

有人認為,穿成這樣很酷,跟別人家的媽媽不一樣;但也有網友認為,雖然穿衣自由,但在適當的場合穿適當的衣服才能體現人的素養。且在幼兒園擺拍炒作的行為,不值得提倡。

據極目新聞報道稱,朱女士(化姓 )10 月 12 日,她下午 3 點多去杭州某幼兒園接孩子時,看到圖片中的女子,附近還有四五個工作人員幫她拍攝視頻。據幼兒園保安說,該女子及團隊已在此拍攝好幾個小時,後來有家長提出,這裡不適合拍照,勸其離開,該女子及其團隊才離開。

據朱女士介紹,該女子及其團隊離開時,並未接到孩子。且一般接孩子,都是孩子從學校背書包出來交給家長,而該女子提前就背着書包,書包上的標籤也沒拆掉,完全就是為了擺拍。

目前,該抖音賬號內容已經全部清空,該賬號還有着將近 40 萬粉絲,朱女士懷疑,這個女子背後應該有網紅公司策劃。

對於類似的事件,工人日報刊文稱,假名媛屢屢得手,無礙乎有人相信財富、美貌、學識可以是不經奮鬥而獲得的,或者想着至少可以做這個夢——有人成功了啊,數量似乎還不少。與其說沒有一眼識破的能力,不如說是心存幻想。總之,“佛媛”的鬧劇該結束了,更希望“名媛”這個詞以後能回歸其美好的本意。

該文刊發不久后,抖音、小紅書等短視頻平台就相繼封禁了大量類似的賬號。

幼兒園門口出現“幼兒媛” 黑絲短裙背書包擺拍引熱議:平台出手封禁

幼兒園門口出現“幼兒媛” 黑絲短裙背書包擺拍引熱議:平台出手封禁

幼兒園門口出現“幼兒媛” 黑絲短裙背書包擺拍引熱議:平台出手封禁