聯發科超高通成二季度最大手機芯片廠商:華為海思跌至第六

對於硬件愛好者來說,選購手機時,處理器仍舊是其最關注的參數之一。悄然間,手機處理器市場的格局發生了微妙變化。來自Counterpoint的統計顯示,聯發科再度超越高通,成為全球手機出貨中,處理器份額最高的品牌,實際上,這已經是聯發科連續第四個季度超越高通了,份額也提升到了38%

相較而言,高通、蘋果、三星、紫光展銳的份額在過去六個季度都較為平穩,波動最大的是華為海思。1年前(2020年第二季度)時佔比曾高達16%,僅次於高通、聯發科列全球第三,可最新份額已經縮水到了3%,箇中原因,不言自明,令人唏噓。

當然,這裡統計的是總數居,實際上聯發科之所以創下新高,得益於其天璣700、Helio P35/G80等入門級處理器的搶眼表現。

如果細分到旗艦手機,高通仍舊把持着頭把交椅。

聯發科超高通成二季度最大手機芯片廠商:華為海思跌至第六