美國新冠肺炎確診病例累計超3879萬例 專家支持為學童接種疫苗

根據美國約翰斯·霍普金斯大學於美國東部時間8月29日17時21分(北京時間8月30日5時21分)統計的數據顯示,美國新冠肺炎確診病例已超過3879萬例,達到38792444例。死亡病例超過63.7萬例,達到637511例。與24小時前相比,美國新增新冠肺炎確診病例45107例,新增死亡病例340例。

美國新冠肺炎確診病例累計超3879萬例 專家支持為學童接種疫苗

當地時間8月29日,美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇在接受新聞採訪時表示,他支持為上學的美國兒童接種新冠疫苗,以預防具有高度傳染性的德爾塔變異株。

福奇表示:“強制要求兒童在學校接種新冠疫苗是個好主意,而且不是什麼新鮮事。幾十年來美國在許多地方的學校,特別是公立學校,都有規定,孩子上學前必須接種小兒麻痹症、麻疹、腮腺炎、風疹和肝炎(疫苗)。”

福奇還表示,到10月初應該有足夠的數據供美國食品和藥物管理局參考,以確定新冠疫苗對12歲以下的兒童是否安全。在上周,福奇曾預測在假期到來之前,美國食品和藥物管理局將批准輝瑞和莫德納疫苗可對12歲以下兒童使用。