美媒:詹姆斯有望成喬丹之後NBA第二名億萬富翁球員

詹姆斯有望成喬丹之後NBA第二名億萬富翁球員。《福布斯》近日稱,作為四屆NBA常規賽MVP獲得者,詹姆斯目前還不是億萬富翁(指擁有10億美元現金、股票、基金等流動性資產者)。

報道稱,18年職業生涯中,詹姆斯賺取超過10億美元,包括近4億美元的薪水和超過6億美元的場外收入,扣除稅收、支出和投資回報后,詹姆斯的身家約為8.5億美元。

賽場上,詹姆斯與湖人隊4年1.53億美元的合同使他成為NBA收入第五高的球員,但場外商業智慧讓他在聯盟中獨領風騷。《福布斯》稱,過去一年中,詹姆斯通過代言、紀念品和出場費獲得約6500萬美元收入,這創下現役NBA球員收入紀錄,比凱文·杜蘭特多出2100萬美元。

而詹姆斯最大的贊助商是耐克,該公司2016年與詹姆斯簽署終身代言協議,每年向他支付數千萬美元。此外,詹姆斯還把數百萬美元用於投資,他在房地產方面的凈資產就達1億美元,與經紀人共同創立的娛樂公司“春山”價值3億美元。

詹姆斯成功將明星效應轉化為大筆財富,這意味着這位36歲的球員有望在2024年的40歲生日之前躋身億萬富豪,成為繼邁克爾·喬丹(退役后成為億萬富豪)之後第二名成為億萬富豪的NBA球員。

45825559721_e78166e65c_b.jpg