馬斯克或在未來十年進入太空 但並非SpaceX優先事項

美國太空探索技術公司SpaceX首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)是現代新興太空競賽的關鍵人物之一,但他本人還沒有去過太空。不過,這種情況最終可能會改變,但SpaceX的太空旅行替代方案和時間表可以解釋馬斯克為何還不去太空,以及其與藍色起源之間的巨大差異。

本月,兩位備受矚目的太空旅遊公司創始人成為人們關注的焦點。7月11日,維珍銀河(Virgin Galactic)創始人理查德·布蘭森(Richard Branson)完成了該公司首次載人飛行任務。在返回地球之前,飛船達到了53.5英里(86公里)的高度。7月20日,藍色起源(Blue Origin)創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)也參加了該公司的首次載人任務,併到達了66.52英里(107公里)的更高高度。

馬斯克或在未來十年進入太空 但並非SpaceX優先事項

圖1:2021年7月20日,從左至右依次為奧利弗·達門、傑夫·貝索斯、沃利·芬克和馬克·貝索斯搭乘藍色起源新謝潑德號飛船進入太空

貝索斯和布蘭森都飛越了美國承認的太空邊界——卡門線。這兩家公司都專門從事亞軌道太空旅遊服務,提供返回地球前幾分鐘的失重體驗。這與SpaceX為客戶發射宇航員和貨物的做法非常不同,也解釋了為何馬斯克還沒有親自前往太空的原因。

馬斯克想要前往太空嗎?

到目前為止,馬斯克還沒有前往過太空。目前還不清楚馬斯克達到的最大高度,他的灣流G550私人飛機的最高飛行高度為51000英尺(約合15.5公里),遠低於許多機構認定的62英里(100公里)太空邊界。

截至本文發稿時,馬斯克還沒有前往太空的計劃,但他曾在多個場合表達過對前往太空的興趣:2013年,馬斯克在西南偏南音樂節上說:“我想死在火星上,只是不想死於撞擊。”他在2020年12月重申了這一點。

2018年,馬斯克表示“可能”會陪同日本億萬富翁前澤友作繞月旅行。前澤友作計劃最早在2023年搭乘SpaceX的星際飛船,帶着另外八人前往月球軌道旅行。

SpaceX目前正在開發其星際飛船,旨在支持未來的載人火星任務。該公司的目標是最早在2025年左右進行首次載人任務。這意味着,馬斯克可能在未來十年的某個時候進入太空。由於月球距離地球40萬公里,馬斯克也可能比貝索斯或布蘭森飛得更遠。

馬斯克或在未來十年進入太空 但並非SpaceX優先事項

圖2:2021年4月16日,SpaceX獵鷹9號火箭準備在NASA肯尼迪航天中心發射載人龍飛船,為NASA執行第二次商業載人任務

為何馬斯克還未進入太空?

儘管貝索斯和布蘭森已經進入過太空而馬斯克卻沒有,但這或許恰恰說明了這些公司之間的巨大差異。

SpaceX開發了載人太空艙——載人龍飛船,這是NASA“商業宇航員”計劃的重要組成部分,以便在地球和國際空間站之間接送宇航員。2011年NASA的航天飛機項目結束后,該機構不得不使用俄羅斯飛船將美國宇航員送往空間站。SpaceX已經成功實現了上述目標。在2020年5月的首次載人飛行中,SpaceX將NASA宇航員鮑勃·本肯(Bob Behnken)和道格·赫爾利(Doug Hurley)送上空間站。

而維珍銀河和藍色起源在開發載人航天能力方面與SpaceX有着明顯不同的驅動力。這兩家公司計劃提供亞軌道太空旅遊服務,讓那些足夠有錢買票的人有機會體驗幾分鐘的失重感覺。把他們的創始人送上太空證明,前往太空是一種有趣的、一生一次的難得經歷。而SpaceX的載人任務並沒有同樣的目標。

SpaceX還計劃將普通人送入太空,但即使是這些早期任務也將主要集中在完成實驗或慈善工作上。這包括2021年9月發射Inspiration4任務,以及2022年1月進行的“Ax-1”任務。馬斯克將來可能會前往太空,但這顯然不是該公司的首要任務。(小小)