狗狗幣創始人之一發誓:此生再不入幣圈

狗狗幣創始人之一比利-馬庫斯(Billy Markus)上月底宣布將重返加密貨幣領域。但另一位創始人傑克遜-帕爾默(Jackson Palmer)周三罕見地重返社交媒體,對加密技術發表了一些嚴厲的批評,並誓言此生再不會踏足幣圈半步。

狗狗幣創始人之一發誓:此生再不入幣圈

帕爾默在帖子中寫道:“經常有人問我是否會‘回歸加密貨幣領域’,或者開始定期分享我對這個話題的想法。我的回答是‘絕不’。”

2013年,擔任Adobe產品經理的帕爾默與當時在IBM擔任軟件工程師的馬庫斯一起發明了狗狗幣。但兩人當時都沒有想到這種作為一個玩笑發明的加密貨幣會有今天。

但狗狗幣今年開始走紅,目前是市值排名前10的加密貨幣之一。今年早些時候,狗狗幣一度觸及近74美分的歷史高點。儘管狗狗幣價格飛漲,但馬庫斯和帕爾默並沒有從中獲利,因為他們在狗狗幣迅速走紅之前就已經賣掉了自己的狗狗幣。

帕爾默在2015年就退出了幣圈。馬庫斯最近透露,自己在2015年被公司裁員後由於財務緊張,賣掉了當時手頭所有的狗狗幣,所得的錢僅夠買一輛二手本田思域。

在他的帖子上,帕爾默批評了加密貨幣領域的當權者,他說,加密貨幣是“由一個強大的富人卡特爾控制的”,這些人已經“演變成包含了很多與現有的中心化金融系統相關聯的機構,而這個系統本來是他們打算取代的。”

帕爾默還批評了加密貨幣的共享和營銷方式。在另一條帖子中,他聲稱,“加密貨幣行業利用一個不正當的商業關係網絡,收買有影響力的人和付費播放的媒體渠道,讓一種類似邪教的‘快速致富’渠道永久化,旨在從財務絕望和天真的人那裡榨取新的錢財。”

帕爾默承認,這種“金融剝削”在加密貨幣出現之前就已經存在,但他仍然認為加密行業傷害了加入該行業的“普通人”。與其他批評加密貨幣的人士一樣,他也認為該行業容易受到欺詐的影響。

作為對帕爾默的帖子的回應,狗狗幣的另一位創始人馬庫斯表示,帕爾默的“觀點基本上是正確的”。

馬庫斯寫道:“加密領域有很多糟糕的人,我完全理解他為什麼會對此感到失望。我理解他的觀點,我們都看到了這一切的負面。”