任天堂尋求對RomUniverse的永久禁令 因站長未支付每月50美元賠款

經過漫長的審理,任天堂和 RomUniverse 站長馬修·斯托曼(Matthew Storman)的案件在今年 5 月正式審結。法院裁定任天堂勝訴,Storman 需要向任天堂支付 210 萬美元賠償。現在任天堂再次尋求對 RomUniverse 的永久禁令,因為 Storman 並沒有支付 210 萬美元賠償款的首個 50 美元,表明 Storman 無視法律。

QQ截圖20210705101335.jpg

這起案件最早可以追溯到 2019 年,任天堂起訴 RomUniverse 站長 Storman,他們聲稱這個網站非法傳播受版權保護的任天堂遊戲。而 Storman 選擇為自己辯護。加利福尼亞州聯邦法院最終裁定,任天堂在該網站上提供的 49 個遊戲中的每一個都可獲得 35,000 美元的賠償,並額外獲得 400,000 美元的商標賠償。

據他自己說,在他取證的時候,Storman 的唯一收入來源是 “失業和食品券”。在去年作為與任天堂達成的協議的一部分被關閉之前,RomUniverse 每個月的收入約為 800 美元。

x2dfcuyr.jpg

任天堂已經尋求對斯托曼經營 RomUniverse 的禁令,這將阻止他重新啟動該網站。但他們的請求被拒絕了,因為他們未能證明該網站給他們造成了不可挽回的損失,這是一個法律要求,而且該網站已經下線了。

然而,任天堂的律師現在聲稱,在最近與 Storman 的電話中,他並沒有否認以某種法律方式重新啟動該網站的可能性。任天堂的律師認為,由於他還沒有為 210 萬美元的債務支付第一筆 50 美元的款項,進一步經濟後果的威脅可能不會抑制進一步的版權侵權行為。

任天堂的律師寫道:“即使是他提出並同意的 50 美元/月的微薄付款,但他也沒有支付,這表明任天堂在法律上對被告過去或未來的侵權行為沒有足夠的補救措施,並強調了永久禁令的必要性”。