Gigabyte發布AMD WRX80與Intel W680工作站主板

作為業內領先的高性能服務器和工作站製造商之一,Gigabyte 剛剛發布了適用於 AMD 銳龍(Ryzen)線程撕裂者(Threadripper PRO)3000WX 處理器的 MC62-G41 企業級主板新品。與之一同到來的,還有面向英特爾 12 代酷睿處理器、且支持 ECC 內存的 MW34-SP0 工作站主板。

0.jpg

兩個專為工作站平台,都主打高水平的生產力、可用性和安全性。

早些時候,AMD 正式揭開了新一代 Ryzen Threadripper PRO 工作站處理器的神秘面紗,而 Gigabyte 最新發布的 MC62-G41 主板,就基於 WRX80 芯片組打造。

據悉,WRX 80 芯片組支持最高 64C / 128T 的 CPU(線程撕裂者 PRO 3000 WX 和下一代 280W TDP SKU)、8 通道 DDR4-3200 內存(ECC / 非 ECC),以及 128 條 PCIe 4.0 通道。

1.jpg

除了出眾的性價比,MC62-G41 還具有豐富的擴展性。存儲方面,在典型的 SATA 端口之外,還有三個支持 Gen 4 NVMe 和 SATA 驅動器的 SlimSAS 端口、以及兩條 Gen 4 M.2 NVMe SSD 安裝位。

背板 I/O 提供了六個 USB 3.2 Gen 2 和 LAN / 管理端口,而 ASPEED AST2600(BMC)提供了可優化性能、並提升安全性的企業功能。

2.jpg

此外英特爾在 2021 年末發布了 12 代酷睿處理器,而基於 W680 芯片組打造的 MW34-SP0 工作站主板,則為企業客戶提供了使用消費級 CPU 加特色功能的選項。

該主板支持最高 128GB 的雙通道 DDR4 ECC 內存,可減少數據損壞或系統崩潰的幾率,從而盡最大可能地減少停機時間。輔以 ASPED AST2600 的 BMC 功能,可提升性能、安全和管理體驗。

另有豐富的 I/O(包括 PCIe Gen 5)與存儲選項,支持 SATA 和 PCIe 4.0 的 M.2 NVMe SSD 。

3.jpg

據悉,Gigabyte 為客戶提供了基於 Web 瀏覽器的 BMC 服務器管理控制台(簡稱 GMC),配套的服務器管理軟件(GSM)可通過官網頁面下載。

該軟件能夠監測並管理多台服務器,而無需支付額外的許可費用。得益於 GMC 和 GSM 的附加價值,Gigabyte 工作站客戶能夠有效降低其總體擁有成本(TCO)。