Dethleffs E.Home Coco自走式拖車又向現實邁出了一大步

突破性Dethleffs E.Home Coco露營拖車向現實又邁出了一大步。母公司Thor Industries和德國汽車供應商ZF Friedrichshafen正在合作清除阻礙使用電動動力移動自身重量的可行的生產拖車的障礙。

Dethleffs E.Home Coco自走式拖車又向現實邁出了一大步

自走式拖車有望成為消除拖車對其牽引車輛的效率和範圍減少的關鍵工具,這在電動汽車時代將特別有幫助。

在房車世界看到自駕房車實現之前,它似乎可能歡迎自駕車拖車。德國的Dethleffs曾在2018年展示過這項工作的第一個成果,當時它在初代太陽能房車E.Home之後推出了E.Home Coco電動拖車。這款自動駕駛拖車及Dethleffs在環保露營車設計方面的總體領先地位促使Thor Industries決定在2019年收購Dethleffs的歐洲母公司Erwin Hymer集團(EHG),進而使其成為了全球最大的房車製造商。

“當我們在2019年收購EHG時,有許多協同效應,這使得收購對Thor非常重要,”Thor COO Todd Woelfer在最近的一份公告中表示,“在我們看來,EHG是房車領域電氣化創新的全球領導者。在我們收購這家公司之前,他們已經在2018年與ZF啟動了這個[E.Home Coco]項目。”

自那次收購以來,Thor品牌繼續跟ZF合作開發電推式拖車技術,Thor將其稱之為eTrailer系統。據了解,這個想法是使用一個集成的電動馬達驅動,這使得拖車有能力移動自己的重量並將拖車上的有效牽引重量降至零。eTrailer設計中最關鍵的部分是電子傳感器和控制系統,它使拖車以跟牽引車輛相同的速度運行,在不對安全、行駛或操控產生負面影響的情況下削減牽引負荷。

Dethleffs E.Home Coco自走式拖車又向現實邁出了一大步

上月底,Thor宣布了推動電動拖車技術的最新動作:跟ZF簽署了一份具有約束力的諒解備忘錄。該協議規定了兩家公司聯合開發用於可牽引房車的專有eTrailer高壓電驅動系統的計劃。

“我們跟ZF的關係使Thor在一定時期內擁有這項技術在房車領域的獨家權利,另外在支持開發的知識產權的關鍵方面擁有永久權利,”Woelfer說道。

2021年7月,Dethleffs和ZF在奧迪e-tron Sportback後面對E.Home Coco進行了一次重要的真實世界測試–他們稱之為阿爾卑斯山挑戰賽的旅程。從幾乎充滿電的奧迪(96.4%)和eTrailer(99%)開始,該團隊將E.Home Coco從Dethleffs在德國Isny的總部拖到了意大利加爾達湖,全程240英里(386公里)。

Dethleffs E.Home Coco自走式拖車又向現實邁出了一大步

這不僅僅是一次基本的高速公路衝刺,這次旅行還涉及到在阿爾卑斯山的爬升和下降。團隊完成了一次充電的旅程,從奧迪的95kWh電池中消耗了82kWh,從E.Home Coco的80kWh電池中消耗了74KWh,再加上再生產生的17kWh。

Dethleffs指出,其用於測試的e-tron Sportback有244英里(393公里)的WLTP估計續航里程,但即使使用目前宣傳的281英里(452公里)WLTP或218英里(351公里)EPA數字,eTrailer測試也是成功的。配備E.Home Coco的e-tron Sportback行駛到其最大估計續航里程的41英里(66公里)之內,這比其EPA估計的範圍要遠22英里(35公里),甚至沒有使用其全部電池容量。換言之,eTrailer電機系統有效地否定了拖車對續航能力的有害影響,這使得e-tron Sportback完成的里程數跟沒有拖車時大致相同。

正如阿爾卑斯山挑戰賽所證明的那樣,eTrailer系統可以證明是一個福音,特別是對於電動拖車來說,據估計和顯示,電動拖車在拖動負載時會損失多達一半的電池續航能力。而eTrailer將能完成旅行,而不必經常停下來充電或冒着電池電量耗盡的風險。

Dethleffs E.Home Coco自走式拖車又向現實邁出了一大步

eTrailer還可以幫助其他類型的車輛–包括ICE和混動車–提高整體效率和減少牽引時的燃料消耗。

不過,在這些情況發生在實際的房車司機身上之前,Thor和ZF還有一些工作要做。他們的下一步將是在今年坦帕的佛羅里達州房車超級展上展示最新的eTrailer概念車,在那裡他們還將突出一個融合了增程器技術的電動概念車。據悉,佛羅里達超級展將於1月19日周三拉開帷幕。

Dethleffs E.Home Coco自走式拖車又向現實邁出了一大步