雷克薩斯超奔馳寶馬成美國三季度豪車銷量冠軍

豐田旗下高端品牌雷克薩斯第三季度在美國豪華車市場的銷量超過了德國競爭對手,表明該公司在應對全球芯片短缺方面比競爭對手做得更好。雷克薩斯第三季度的銷量為81,093輛,其中RX和NX SUV銷量最高,這兩款車型占該季度總銷量的一半以上。

雷克薩斯超奔馳寶馬成美國三季度豪車銷量冠軍

寶馬第三季度銷量為75619輛汽車,但今年前三季的銷量在四大豪華汽車製造商中仍然領先。

汽車行業研究公司Cox Automotive旗下Autotrader的分析師米歇爾·克雷布斯(Michelle Krebs)說,雷克薩斯成功地超過了奔馳和寶馬,儘管其在經銷商處的汽車數量較少。

克雷布斯說:“我們看到的是,豐田和雷克薩斯擁有極其高效的分銷系統。儘管他們的庫存在業內是最低的,但他們似乎仍能設法迅速將汽車送到經銷商那裡出售。”

奔馳在第三季度受到的打擊最大,其美國銷量比去年同期下降了21%。寶馬品牌的銷量同比增長了8.7%,雷克薩斯增長了7.7%。