奧運聖火開始在東京都傳遞 部分區域賽事將空場舉辦

延期一年之後,日本2020東京奧運會很快就要舉行了,今天國際奧委會主席巴赫訪問了日本,與奧運相關五大方面正式確認東京奧運會賽事原則上以無觀眾的空場形式舉辦(附百度直播)。據日本共同社報道,當地時間8日,日本政府、東京都、東京奧組委、國際奧委會、國際殘奧委會舉行五方磋商,正式敲定東京奧運會在東京都、神奈川縣、千葉縣、埼玉縣的賽事原則上以無觀眾的空場形式舉辦。

當地時間7月8日報道,日本政府宣布東京即將進入第四次新冠疫情緊急狀態,這一舉措或將導致本月的東京奧運會空場舉辦。

今天(7月9日),東京奧運會奧運聖火開始在日本東京都進行傳遞,這將是奧運聖火在日本傳遞的最後一站。

2020東京奧運會將於7月23日開幕,東京奧組委、殘奧組委就東京奧運會和殘奧會的開閉幕式時間作出調整。原計劃開閉幕式均為當地時間晚8點至11點舉行:

調整后,開幕式因運動員入場需要保持2米社交距離,延長30分鐘;而閉幕式將縮減舉辦規模,結束時間提前30分鐘。

奧運聖火開始在東京都傳遞 部分區域賽事將空場舉辦

相關文章:

日媒:東京奧運會一都三縣場館擬空場舉辦