脈搏血氧測量公司Masimo要求ITC禁止進口Apple Watch Series 6

據彭博社報道,醫療設備公司Masimo正在跟蘋果就Apple Watch的一些健康功能展開法律大戰,現在Masimo希望禁止Apple Watch Series 6。Masimo今日(當地時間6月30日)向美國國際貿易委員會(ITC)提起了新的專利侵權訴訟,其要求ITC停止進口‌Apple Watch Series 6‌。

apple-watch-series-6-blood-oxygen-monitoring-1.jpg

據Masimo介紹稱,‌Apple Watch Series 6‌侵犯了其公司五項跟血氧監測相關的專利。

醫療級脈搏血氧儀是Masimo的專長,脈搏血氧儀是蘋果在Apple Watch Series 6‌中添加的一個功能。Apple Watch利用光線來檢測血液中的含氧量,該功能跟心率監測和心電圖功能相結合。

Masimo最初於2020年1月起訴蘋果公司,其指控這家位於庫比蒂諾的公司竊取商業機密並不當使用Masimo的發明。Masimo的專利目前正在接受美國專利商標局的審查,由於蘋果表示這些專利不包括新發明,所以此案在審查過程完成前暫時擱置。

Masimo稱,蘋果這種通過讓法庭推遲法律程序直到專利被驗證的做法是在試圖銷售更多的Apple Watch。專利局的拖延也促使Masimo向ITC提交了申請,因為ITC不會推遲調查。

ITC的案件在15到18個月內就會完成,並且由於案件調查的速度,如果蘋果也試圖挑戰這些指控那麼專利局將沒有時間來權衡。

在之前的文件中,Masimo稱蘋果暗中挖走了Masimo的員工並在開發Apple Watch所用的傳感器時使用了Masimo的專利技術。

Masimo告訴ITC,禁止‌Apple Watch Series 6不會影響公眾,因為該設備的脈搏血氧測量功能對公眾健康或福利並不是必不可少的,而且Apple Watch的血氧監測不是真正的醫療設備。