獅門將分拆工作室業務並為國際流媒體建立新“獅門+”品牌

今年5月,獅門影業宣布它計劃分拆Starz。根據美國證券交易委員會(SEC)今日的一份文件了解到,該公司正在將重點轉向從Starz剝離其工作室業務.SEC的文件指出:“(獅門)仍在分離我們的Starz和工作室業務的道路上。隨着談判的進展,我們更加關注分拆工作室業務的可能性,並創造一些財務和戰略利益。在這方面,我們正在繼續跟我們業務兩方面的潛在戰略和財務夥伴進行富有成效的談判。”

獅門將分拆工作室業務並為國際流媒體建立新“獅門+”品牌

此前,獅門CEO Jon Feltheimer告訴投資者,該公司計劃在夏季結束前分拆Starz。該公司在2016年以44億美元收購了Starz,從那時起,流媒體已經發展到3580萬用戶。雖然這個數字低於許多競爭對手如Netflix、HBO Max和Disney+,但獅門決心堅持走下去並繼續與金融合作夥伴談判。

另外,為了更好地區分品牌,獅門今日宣布在35個市場將國際流媒體服務Starzplay重新命名為Lionsgate+。從明日開始,Starzplay的品牌標誌將被修改並以青色字體的“Lionsgate+(獅門+)”替代。Liongate+品牌將在16個歐洲國家、17個拉美國家、澳大利亞和日本推出。

獅門將分拆工作室業務並為國際流媒體建立新“獅門+”品牌

非常清楚的是,獅門希望跟Starz保持密切聯繫,特別是它計劃在美國、加拿大及中東和北非的所有地區保留Starz的品牌。Starz也將獲得一個新的青色標誌。

在南亞和東南亞地區,品牌名稱將保留獅門影業。

Hirsch補充稱:“即使Starz和獅門影業分離,獅門品牌將繼續對我們國際平台的持續成功具有價值。”