台積電發起“營業秘密註冊制度同學會” 以每年促成至少3家企業建立該制度為目標

7月29日台媒報道稱,晶圓代工龍頭台積電發起“營業秘密註冊制度同學會”。據悉,第一次同學會的成員除台積電外,還包括5家已建構並開始實施營業秘密註冊制度、以及4家正積極評估規畫建立此制度的公司,總計有10家企業。

台積電發起“營業秘密註冊制度同學會” 以每年促成至少3家企業建立該制度為目標

今年2月,台積電為帶動供應鏈發展更完善的營業秘密管理實力,台積電啟動「供應鏈策略夥伴營業秘密管理分享」公益服務項目,順利促成供應鏈策略夥伴光洋料、新應材公司建構營業秘密註冊系統及實施註冊制度。6月更進一步成立“營業秘密註冊制度同學會”。

台積電錶示,盼透過相互交流與經驗分享,擴大營業秘密註冊制度的推廣,使營業秘密成為提升技術創新與競爭優勢的推手。

台積電積極推動營業秘密管理分享,繼第一次舉行營業秘密註冊制度同學會後,已有5家科技公司主動與台積電聯繫、對此制度表達興趣,包括客戶、供應商,及來自電源管理產品、生技、影音解決方案產品等不同產業的公司。

台積電認為,關注營業秘密註冊制度的公司不斷增加,且拓展至半導體外產業。未來將繼續以營業秘密註冊及智慧化管理推動者自期,並以每年促成至少3家企業建立其營業秘密註冊制度為目標。(校對/李杭森)