收購動視暴雪后 微軟希望將儘可能多的遊戲納入XGP

在今年年初,微軟宣布以687億美元收購動視暴雪,預計2023財年完成,這可能是2022年最大的遊戲新聞之一。現在,在一次媒體簡報會上,微軟透露了正式收購動視暴雪后的計劃,包括是否有獨佔遊戲和動暴遊戲加入XGP等。

收購動視暴雪后 微軟希望將儘可能多的遊戲納入XGP

Xbox遊戲工作室負責人Matt Booty談到了獨佔遊戲的想法,他闡明了公司對當前動視暴雪多平台遊戲的立場,雖然沒有提及具體遊戲名稱,但他表示:“如果我們收購了一款帶有跨多個平台的大型社區的遊戲,我們最不願意做的便是將其奪走。如果有的話,我們覺得我們的工作是作為看護者,作為牧羊人,繼續建立和培育這個社區,而不是把它分割成碎片並試圖拿走一些。”

這似乎符合微軟對現有遊戲甚至系列遊戲的理念。負責編程和活動的總經理Tina Summerford表示,《我的世界》就是一個很好的例子,在被收購后它仍然登陸了多個平台。雖然沒有具體被提及,但《使命召喚》系列也符合這一理念,可能至少保證未來幾年維持多平台。

然而,Tina Summerford也表明,某些遊戲將會是獨佔遊戲——這些遊戲可能是來自動視暴雪的全新遊戲,而不是現有遊戲

收購動視暴雪后 微軟希望將儘可能多的遊戲納入XGP

接下來,公司副總裁Sarah Bond透露動暴遊戲加入XGP的計劃。他說道:“我們希望在動視暴雪加入我們時,儘可能地將遊戲納入XGP”。

Sarah Bond沒有提及具體的遊戲名稱,但這一想法也符合微軟收購其他公司后的一貫作風。在微軟收購B社之後,大量B社遊戲加入了XGP服務,包括《毀滅戰士》、《羞辱》、《輻射》和《上古捲軸》等。