本田Shogo:專為在醫院裡的兒童們打造的一款電動車

沒有人喜歡待在醫院裡。即使作為一個成年人,它也可能是令人沮喪和恐懼的,而對於一個生病的孩子來說它可能會更糟。對此,本田希望幫助那些生病的孩子變得更容易一些–通過創造一種專門用於醫院的電動乘用車來做到這一點。它被稱為Shogo,本田於周一宣布了它。

本田Shogo:專為在醫院裡的兒童們打造的一款電動車

這款乘用車看起來很像其他乘用電動車,但本田對它的設計從頭到尾都是為了在醫院環境中使用。Shogo通過一個方向盤控制,上面有兩個用於前進和後退的大撥片。它的後面還有一個腳輪系統,如果後面的情況有點不穩定可使驅動輪脫離。

接下來,它有一個支架/機架系統,從後面出來,其不僅可以容納一個靜脈輸液袋還可以容納整個輸液泵裝置,所以需要靜脈注射藥物或液體的孩子不必斷開連接來駕駛。同樣的架子系統還有一個手柄,其允許醫院工作人員在需要時推着車。

Shogo是為了讓孩子們在醫院內的各種預約之間自己開車,眼下,它已經在加利福尼亞州橙縣兒童健康醫院使用。