曝特斯拉將召回約2800輛Model 3/Y 前懸架或存在問題

據當地媒體報道,美國國家公路交通安全管理局近日表示,特斯拉召回約2800輛Model 3和Model Y汽車,以緊固或更換前懸架上的緊固件等,防止事故出現。報道稱,此次召回的車輛範圍包括2019-2021年期間生產的部分Model 3和2020-2021年生產的部分Model Y汽車,這些車輛前懸架上的緊固件可能存在問題,會使行駛中的車輛變得不穩定,從而增加撞車的風險。

特斯拉表示,針對召回的車輛,特斯拉將擰緊或更換橫向緊固件。

同時,特斯拉還強調,並不是所有召回的車輛都會存在固件鬆動問題,但是檢修是必須要做的。

除了此次召回之外,前不久特斯拉也曾得到美國國家公路交通安全管理局的關注,該局詢問它為什麼在更新Autopilot軟件時不發出召回通知。信中指出,如果遠程更新改進了安全缺陷,則有召回必要。

據報道,軟件更新幫助特斯拉的自動駕駛發現停止的緊急服務車輛。NHTSA還要求特斯拉提供有關其“全自動駕駛”軟件的信息。

隨後,特斯拉就悄悄更新了,幫助特斯拉的自動駕駛發現停止的緊急服務車輛的功能,並沒有給出該局滿意的答覆。

曝特斯拉將召回約2800輛Model 3/Y 前懸架或存在問題