美職棒大聯盟將引入PitchCom的無線加密收發器

ESPN 報道稱:針對棒球比賽中的一項“技術問題”,美國職業棒球大聯盟(MLB)將於 8 月 3 月開車一款新型加密無線通訊設備。該設備來自於一家名為 PitchCom 的初創企業,並將於 Low-A West 小聯盟賽事中展開測試。

美職棒大聯盟將引入PitchCom的無線加密收發器

正如你對信號中繼設備所抱有的期望那樣,PitchCom 提供的這款套件並不特別複雜。

接球手的腕帶上有一個帶有九鍵的發射器,可發出與投擲(pitch)或位置(location)相關的信號。

它可將加密的音頻信號發送給接收器,後者可植入擲球手的帽子或頭盔上。

由於接收器使用了骨傳導技術,因為其不用必須貼在耳朵上,因而理論上更難被竊聽。

與此同時,MLB 還是對這項技術的使用施加了一定的限制:

● 擊球時被發現佩戴接收器的球員將被判違例;

● 除了主接球手,其他球員與教練都不得使用發射器;

● 允許攜帶備用發射器,但比賽期間必須鎖在手提箱中;

● 若球員與教練因設備問題而需要協商,他們可以通知裁判,而不必付出其它代價。

美職棒大聯盟將引入PitchCom的無線加密收發器

資料圖(來自:FCC OET)

截止目前,MLB 聯盟似乎都對這個想法持樂觀態度。美聯社在一份內部備忘錄中看到:“聯盟在春訓中使用了 PitchCom 的設備,球員、教練和工作人員的反饋都相當積極”。

基於這些初步結果,他們認為新設備有望成為一種長期可行的選擇,以降低誤判風險並加速比賽節奏,尤其對於二壘跑來說。

最後,儘管尚未找到與 PitchCom 這家初創企業有關的更多信息,但其創始人之一的 Craig Filicetti,似乎就是向魔術師和心理學家銷售 ProMystic 無線技術的同一人。

ESPN 稱 Craig Filicetti 和 John Hankins 是 Pitchcom 的聯合創始人,倆人於 2020 年 11 月成立了 JHCF, LLC,且地址都位於亞利桑那州的斯科茨戴爾市。