TSM將冠名權賣給加密幣交易所 拳頭公司:此舉違規

有些競技體育隊伍會把自己體育場的冠名權賣出去,但如果是沒有體育場館的電競隊伍呢?那就只好賣隊名了,現在北美老牌電競隊伍Team SoloMid就打算這麼做。日前,TSM與加密貨幣交易站點FTX簽署了十年2.1億美元的冠名協議,這支電競隊伍的名字將要改成TSM FTX。

TSM將冠名權賣給加密幣交易所 拳頭公司:此舉違規

電競俱樂部方面表示,這筆費用將用於把團隊擴展到其它平台特別是手游平台上,還將在世界其它地方開設新辦公室。

協議中還寫道,TSM FTX將購買價值一百萬美元的FTX組織貨幣FTT,另外還將“把虛擬貨幣分銷給每一位玩家和員工”。

FTX創始人兼CEO Sam Bankman-Fried表示:“我們很高興能與TSM合作。他們的團隊在遊戲內外都享有盛名,在電競領域也是頭部隊伍。與他們合作之後我們也發現,他們非常有驅動力、創新精神、溝通效率和慷慨盛情。”

TSM是在2009年由時年17歲的“Reginald”Andy Dinh創辦的,該隊伍在很多電競項目中都有參與,包括《英雄聯盟》、《彩虹六號:圍攻》和最近的《Valorant》。

但是,名字並不是想改就能改。

根據外媒報道,在Riot公司於北美展開的電競賽事中,不允許TSM在隊名后加入FTX的後綴。《英雄聯盟》北美系列賽臨時理事Chris Greeley表示,雖然這一協議並未違反LCS的規則,但是“加密貨幣交易所屬於具有激活限制的贊助類別”。因此,正如Greeley對媒體介紹的,“TSM的新命名和FTX在TSM隊服上的商標都是不符合LCS和其它Riot電競遊戲在北美地區規定的”。