馬斯克:特斯拉Semi滿載跑出了超800公里的續航

訪問原網址

IT之家 11 月 27 日消息,特斯拉 CEO 埃隆・馬斯克剛剛在微博發文稱,特斯拉團隊剛剛駕駛一輛重達 81000 磅(約 36774 千克)的 Tesla Semi 跑出了 500 英里(超 800 公里)的續航。

馬斯克:特斯拉Semi滿載跑出了超800公里的續航

馬斯克:特斯拉Semi滿載跑出了超800公里的續航

早在 2017 年 12 月,當馬斯克發布 Semi 時,他就稱 Semi 在滿載的情況下將有 500 英里(約 804.67 公里)的續航。而且根據特斯拉官網頁面顯示,81000 磅也大約是 Semi 帶有拖車並滿載的重量(官網是 82000 磅)。

馬斯克:特斯拉Semi滿載跑出了超800公里的續航

10 月 7 日,埃隆・馬斯克在推特上發文稱,特斯拉 Semi 電動卡車正式投產,並將於 12 月 1 日開始交付,百事可樂為首個交付對象。馬斯克表示,此次交付的 Semi 將具有 500 英里(約 805 公里)的續航里程,而且“駕駛起來超級有趣”。隨後,馬斯克還表示,未來版本的 Semi 可能達到 621 英里 (約 1000 公里) 的續航里程。

IT之家了解到,特斯拉 Semi 電動卡車最初於 2017 年 11 月亮相。當時公布的規格顯示,該車在滿載的情況下可以在 20 秒內達到 60 英里(約 96.56 公里)每小時。並且即使在陡峭的坡上也能保持“高速公路水平的速度”。此外,特斯拉還表示,該車能夠在 30 分鐘內完成 70% 的充電。

馬斯克:特斯拉Semi滿載跑出了超800公里的續航

據悉,該車在 2017 年首次亮相后不久,就有眾多企業進行訂購,其中百事公司就訂購了 100 輛、加拿大沃爾瑪訂購了 130 輛、美國啤酒釀造公司 Anheuser-Busch 訂購了 40 輛、百事公司的全資子公司菲多利訂購了 15 輛。特斯拉最初計劃是在 2019 年開始交付 Semi,然而由於零部件短缺等原因已被推遲數年。

媒體報道

      鳳凰科技  IT 之家  快科技

相關事件

  • 馬斯克:特斯拉Semi滿載跑出了超800公里的續航  2022-11-27
  • 特斯拉電動半掛卡車 Semi 獲准交付  2022-10-26
  • 特斯拉開始生產Semi電動卡車,首批將於12月交貨  2022-10-07
  • Nikola正式推出歐版 Tre純電動卡車,已開始接受預訂  2022-09-19
  • 特斯拉官網再次招聘Semi電動卡車交付相關人員  2022-09-02