京東物流:出售京東國際融資租賃有限公司100%股權

訪問原網址

品玩5月20日訊,5月20日,京東物流在港交所公告稱,於2022年5月19日,賣方(公司的直接全資子公司)與買方(京東科技的間接全資子公司)訂立股權轉讓協議,據此,賣方已有條件同意出售,而買方已有條件同意收購目標公司京東國際融資租賃有限公司(於本公告日期為公司全資子公司)100%股權,代價為3000萬美元(相當於約人民幣2.026億元)。

於出售事項完成後,公司將不再於目標公司擁有任何權益,而目標公司將不再為公司子公司。於出售事項完成後,目標公司的財務業績將不再於本集團的合併財務報表中合併入賬。

目標公司為一間於中國註冊成立的公司及主要從事飛機租賃業務。於本公告日期,目標公司為本公司的全資子公司。

媒體報道

      鈦媒體  TechWeb  品玩  TechWeb

相關事件

  • 京東物流:出售京東國際融資租賃有限公司100%股權  2022-05-20
  • 京東物流2021年Q1營收增長64.1%,預計5月28日在港上市  2021-05-14
  • 京東宣布成立京東科技子集團,李婭雲任CEO  2021-01-11
  • 傳京東物流選擇美銀美林和高盛進行香港IPO 預計Q2或Q3掛牌  2021-01-04
  • 京東物流明年或將啟動香港IPO  2020-12-14