莫德納:6至11歲兒童接種兩劑mRNA新冠疫苗耐受性良好

德納公布mRNA疫苗最新研究數據。當地時間10月25日,美國新冠疫苗研發公司莫德納(Moderna,MRNA)公布其mRNA新冠疫苗mRNA-1273在6歲至11歲兒童
2/3 期研究的中期分析數據,顯示接種兩劑50微克的疫苗耐受性良好,並顯示出強大的中和抗體反應,達到主要免疫原性終點。

莫德納:6至11歲兒童接種兩劑mRNA新冠疫苗耐受性良好

莫德納稱,上述結果來自第一個 6 歲至12歲以下兒童的關鍵研究,公司計劃儘快向包括美國、歐盟在內的全球藥品監管機構提交這些積極數據。

或受上述積極消息的影響,莫德納漲超1%。

上述結果來自一項名為KidCOVE的研究,該研究旨在評估相隔 28 天給予健康兒童的兩針50微克的 mRNA-1273 劑量的安全性、耐受性、免疫原性和有效性。研究人群分為 3 個年齡組(6 至<12 歲、2 至 <6 歲和 6 個月至 <2 歲),此次莫德納公布的是6歲至12歲以下的人群,該隊列招募了4753 名參與者。

莫德納稱,mRNA-1273在6歲至12歲兒童的安全性和耐受性特徵與青少年和成人的 3 期 COVE 研究基本一致。大多數不良事件的嚴重程度為輕度或中度,最常見的不良事件是疲勞、頭痛、發燒和注射部位疼痛。

莫德納強調,研究將繼續由獨立的安全監測委員會監測,所有參與者將在第二次注射後接受 12 個月的監測,以評估長期保護和安全性,這些數據可能會根據正在進行的數據收集而發生變化。