駕校教練用假人冒充學員刷學時 精心化妝打扮 20分鐘沒動露餡

為了增加駕照學員的有效學習時間,不少地區開始推進學時制度,駕校學員需要滿足相應的學習時長,才能夠進行科目考試。不過有些駕校,出於成本和時間效率的考慮,也“鑽研”出了各種應對策略,比如使用假人代替。近日,浙江杭州,執法隊員對教培情況進行檢查時,發現一教練車副駕上一學員 ,20 分鐘紋絲不動。

視頻中的這位“學員”,面部佩戴口罩,頭上帶有帽子,身着襯衫,並且神情十分專註,但是沒有任何肢體動作。

執法隊員對此展開了調查,結果發現該駕校教練,使用了一個假人模特冒充學員刷學時,企圖以假亂真。

最終,上城大隊按照相關規定,對教練作出罰款 300 元的行政處罰,同時責令駕校加強監督管理。

不得不說,在駕培行業中,這些培訓機構真是“上有政策,下有對策”。只不過,如果人人不按規定來,培訓出來的學員,除了能夠拿證之外,真的會、敢上路開車嗎?