研究發現類似於Borisov的星際彗星可能沒有那麼罕見

天文學中最有趣的發現之一發生在2019年,在我們的太陽系中發現了一顆星際彗星。這顆彗星被稱為鮑里索夫(Borisov),天文學家認為像它這樣的星際彗星可能並不罕見。這是因為最近科學家們計算出,在奧爾特雲中來自太陽系外的物體可能比在太陽系內誕生的物體更多。

comet-borisov-1280x720.jpg

本周,來自哈佛大學天體物理學中心和史密森學會的研究人員發表了一項新的研究,提出了側重於奧爾特雲的新計算方法。該雲是由碎片組成的,位於我們太陽系的遙遠邊緣。項目研究人員認為,在奧爾特雲內有大量的星際物體。

鮑里索夫彗星對天文學家非常重要。研究研究員阿米爾-西拉吉說,在探測到第一顆星際彗星之前,科學家們不知道我們的太陽系中可能有多少星際間的物體。雖然確切的數字不詳,但有一種理論認為,星際來客的數量比在我們太陽系製造的物體要少。

現在,科學家們為他們的研究所作的計算表明,來自太陽系外的物體可能比預期的多得多。他們利用從鮑里索夫那裡收集的數據進行了計算,但他們指出,計算結果確實存在不確定性。然而,即使考慮到這些不確定性,該研究發現星際物質在奧爾特雲內的數量超過了來自太陽系的本地物質。

當然,該研究提出的一個問題是,如果其他星際來客如此之多,為什麼我們還不能發現它們。研究人員說,我們根本沒有技術來看到它們。我們無法看到它們的部分原因是奧爾特雲與太陽之間的巨大距離。該雲在2000億到100萬億英里之外,除此之外,奧爾特雲內的物體不產生自己的光。