孟晚舟案懸而未決 華為回應

北京時間19日凌晨,溫哥華當地時間8月18日上午,孟晚舟引渡案在不列顛哥倫比亞省高等法院的審理全部結束。據加拿大當地記者@proctor_jason 在社交媒體透露,“法官決定延期宣判,下一個聽證會定在當地時間10月21日早上9:15。但法官表示10月21日不會做出最終裁決,但會在那時公布最終裁決時間。”

孟晚舟案懸而未決 華為回應

孟晚舟於當地時間18日返回法庭聽證會

@proctor_jason 還透露,孟晚舟引渡案的最終決定權現已落到副首席大法官Holmes(福爾摩斯)手中

孟晚舟案懸而未決 華為回應

@proctor_jason 推文截圖

華為加拿大公司也發聲明稱,“孟晚舟女士在被捕多年後,被指控的多個欺詐案,沒有一個能證明造成實際傷害,這不是非同尋常嗎?。”

孟晚舟案懸而未決 華為回應

華為加拿大聲明

華為加拿大公司還表示,法官持續以“懷疑”的態度看待美國對孟晚舟的指控,這是“不清晰”和“非同尋常的”。法庭上聽到的證據顯示,本案並不存在欺騙、損失甚至是似是而非的風險論。孟晚舟的PPT演示和任何發生在滙豐控股身上的任何損失(deprivation)都沒有因果關係。