北京丰台站6月20日開通運營

訪問原網址

品玩6月17日訊,據中國鐵路微信公眾號消息,6月20日,經過4年的改擴建,百年老站北京丰台站將以全新面貌開通運營,北京首都又添城市新地標。

改建后的北京丰台站是亞洲最大鐵路樞紐客站,將安排京廣高速鐵路,京滬、京九普速鐵路等多條線路的列車始發終到作業,運營初期安排旅客列車120列。

丰台火車站始建於1895年,曾服務老京張鐵路、京廣鐵路、京滬鐵路等多條線路,開辦客貨運輸、列車編組技術作業等業務。隨着首都城市建設和鐵路的快速發展,車站承擔的相關業務相繼移交北京西站、丰台西站等站辦理,至2010年運輸業務全部停辦,2018年9月實施改擴建工程。改建后的北京丰台站站房建築面積約40萬平方米,每小時最高可容納14000人同時候車,設有32條到達出發線,32個客運站檯面。

媒體報道

      CNBeta  快科技  品玩

相關事件

  • 北京丰台站6月20日開通運營  2022-06-17
  • 北京至雄安新區城際鐵路將於12月27日全線開通  2020-12-26