老師當堂摔爛學生手機?校方回應:是網友們誤會了

儘管手機給日常生活帶來了很多方便,但對於校園裡的學生來說,也不能忽視其“副作用”。日前,網絡上一段視頻顯示,9月13日,湖北大冶市華中學校一老師當堂摔爛手機,還將錄製的視頻發布到了家長群里。

因為傳播中有意會的信息,不少網友看后譴責老師的做法太激進,不應如此暴力地摔爛學生手機,應當以批評教育為主。

不過,9月14日,校方回應,視頻系老師自發拍攝警示片,摔壞的手機為當事老師的舊手機。

經查,今年教育部曾下發《關於加強中小學生手機管理工作的通知》,內容要求宣傳中小學生過度使用手機的危害性和加強管理的必要性,確保手機有限帶入校園、禁止帶入課堂。

家長要加強對孩子使用電子產品的監督管理。家長在陪伴孩子時以身作則,科學理性對待手機、平板電腦、電視等電子產品,共同控制“視屏時間”,遠離“電子保姆”。

老師當堂摔爛學生手機?校方回應:是網友們誤會了