英偉達CEO:將投資至少1億美元在英國建設超算

偉達CEO黃仁勛周四表示,英偉達將在英國投資至少1億美元用於建設一台超級計算機。黃仁勛在The Six Five Summit活動上表示,英偉達將在“劍橋1號”超級計算機上投入“1億美元,作為一個起點”。

英偉達CEO:將投資至少1億美元在英國建設超算英偉達CEO:將投資至少1億美元在英國建設超算

去年10月,英偉達曾表示,計劃在這個項目上花費4000萬英鎊,約合5560萬美元。

英偉達正在以400億美元的價格從日本軟銀集團手中,收購英國芯片設計公司ARM。這筆交易面臨英偉達競爭對手的反對,目前正在英國、美國和歐洲等地接受監管審核。

英偉達CEO:將投資至少1億美元在英國建設超算

為了展示對ARM英國業務的承諾,英偉達去年10月表示,正在ARM總部所在地劍橋建造英國最強大的超級計算機,專註於解決醫療健康和人工智能問題。

在此次活動上,黃仁勛在與ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Seagas)的聯合採訪中被問到英偉達在英國的投資計劃。他表示:“劍橋1號超級計算中心可以說是個1億美元項目,並且只是個起點。這是一筆巨大的投資,它將成為英國最強大的超級計算機。研究人員對此非常興奮。”