惠升生物完成 5 億元 A 輪融資,國壽大健康基金領投

訪問原網址

創業邦獲悉,近日,四環醫藥控股集團有限公司(“公司”或“四環醫藥”,連同其附屬公司,統稱“集團”;港交所股份代號:0460)宣布集團旗下非全資附屬公司吉林惠升生物製藥有限公司(“惠升生物”)已成功完成由江蘇國壽疌泉股權投資中心(有限合夥)(“國壽大健康基金”或“國壽股權”)、天津遠翼永宣企業管理中心(有限合夥)(“天津遠翼”)、天津濱海遠翼吉茂股權投資合夥企業(有限合夥)(“天津遠翼吉茂”)及嘉興同合銀杏股權投資合夥企業(有限合夥)(“銀杏資本”)(統稱“四位投資方”)組成的作為A輪投資者以增資方式進行的首輪融資(“本次增資”)。凱乘資本(WinX Capital)擔任惠升生物獨家財務顧問並將繼續負責後續融資。

根據本次增資協議,四位投資方以人民幣五億元(相當於港幣六億一千八百萬元)的代價認購惠升生物新發行的3,333.3萬股的股份。本次增資結束后,惠升生物的註冊資本增加至人民幣33,333.3萬元,整體投后估值為人民幣50億元,其中集團所佔惠升生物的股權比例為68.4%,四位投資方共占惠升生物的股權比例為10%。

為了全面拓展糖尿病的千億賽道,公司於2014年創建了專註於糖尿病及併發症領域的生物醫藥公司惠升生物。經過7年的發展,投資超過人民幣15億元。今天,惠升生物已經擁有逾200人、在糖尿病藥物研發經驗豐富以及國際一流的專業研發團隊,惠升生物已成功研發出近40款不同階段的豐富且全面的產品管線,對糖尿病領域的靶點實現了全覆蓋,產品線涵蓋了全系列二代、三代、四代胰島素及類似物產品管線(覆蓋基礎、預混及速效產品)、 最新機制的創新葯SGLT-2、GLP-1、DPP-4等產品以及其他各機制降糖藥物和併發症藥物。

四環醫藥控股集團主席兼執行董事車馮升醫生表示:“惠升生物是目前國內唯一實現糖尿病及併發症領域全產品覆蓋的生物製藥公司。本次成功完成A輪融資不僅體現了各投資方對惠升生物的研發實力及產業化能力的認可,同時也體現了對公司在糖尿病及併發症領域所布局的全產品管線的價值創造及未來廣闊市場前景充滿信心和期待。本次融資的資金主要用於滿足惠升生物的正常運營需求,包括在研產品臨床推進、生產設備的購置以及補充經營流動資金等。本輪融資是四位投資方進行的A輪融資,感謝他們的大力支持,使得惠升生物能夠持續發力生物醫藥領域,惠及更多糖尿病及併發症患者。”

國壽股權公司董事總經理姜黎表示:“近年來,糖尿病患病率持續上升,已成為個人、家庭和社會面臨的重大全球挑戰。非常有幸參與惠升生物的首輪融資,我們高度認可惠升生物在糖尿病藥物研發及併發症治療領域的全產品部署,充分看好公司未來的價值。國壽股權將持續助力惠升生物成長為糖尿病及併發症全面解決方案的生物醫藥領導者,造福全球病患。”

凱乘資本創始人鄒國文博士表示:“惠升生物擁有領先而重磅的研發管線,全覆蓋多層次的產品布局,強大而全面的戰略資源及經驗豐富且具有超強執行力的管理團隊,是國內糖尿病領域的標杆企業,我們相信,惠升在千億級的糖尿病大市場中一定會持續的給糖尿病患者帶來福音。在此,感謝四環集團及惠升生物各位領導的信任,這是凱乘資本繼成功服務四環集團旗下腫瘤創新葯板塊【軒竹醫藥】B輪6+億融資后的第二次與四環集團成功合作,同時,也非常感謝各位新股東的大力支持,此刻同行,未來共期!”

媒體報道

      創業邦  投資界  投資界  i黑馬

相關事件

  • 惠升生物完成 5 億元 A 輪融資,國壽大健康基金領投  2022-06-01
  • 瑞石生物完成近1億美元A輪融資  2022-05-09
  • 臻准生物獲惠遠資本超億元A輪獨家投資  2022-03-09
  • 晶蛋生物完成近億元Pre-A輪融資  2022-01-07
  • 柏垠生物完成天使輪融資,五源獨家投資  2021-12-16