字節跳動退出李子柒簽約公司“微念”

在停更短視頻三個月後,李子柒正式起訴杭州微念品牌管理有限公司 … 消息人士稱,SM公司無視中國監管部門的明確要求,在獨家協議被依法責令解除后,SM拒不與任何平台完成簽約,以此強行延續具有歧視性的音樂授權政策,維持在華多年來的高額預付金利潤 … 芒果TV前三季度實現營業收入87.82億元,同比增長33.24%。

媒體報道:
21-10-28 36Kr: 李子柒起訴,字節跳動退股,微念眾叛親離?
21-10-28 品玩: 【PW熱點】字節跳動退出李子柒簽約公司“微念”
21-10-28 投中網: 【CV晨讀】字節跳動退出李子柒MCN公司,鍾睒睒登頂2021胡潤百富榜
21-10-28 投中網: 李子柒向資本發起“反擊戰”

相關事件:
21-10-28 字節跳動退出李子柒簽約公司“微念”
21-10-26 李子柒公司起訴微念
21-10-08 字節跳動全資收購麥田房產旗下公司,老闆曾是皮皮蝦創始人
21-09-01 字節教育核心高管變動:陽陸育卸任硬件業務負責人,清北網校楊康接任
21-07-09 字節跳動宣布8月1日起正式取消大小周