蘋果收到第三起集體訴訟:iPhone用戶明確拒絕情況下仍收集數據

訪問原網址

IT之家 1 月 20 日消息,蘋果近日收到了第三起相關的集體訴訟原告認為 iPhone 用戶明確拒絕許可的情況下,蘋果依然收集和分析用戶數據。

蘋果收到第三起集體訴訟:iPhone用戶明確拒絕情況下仍收集數據

美國加州首起集體訴訟,指控蘋果的隱私保護“完全是虛構的”之後,部分 iPhone 用戶在美國賓夕法尼亞州又發起了第二起訴訟,指控蘋果公司違反了“國家竊聽、隱私和消費者欺詐法”。

律師 Paul Whalen 受委託在紐約州向蘋果發起第三起訴訟。Whalen 從業 20 多年,過去曾處理過大量的數據泄露訴訟事件,在這方面有着豐富的經驗。

Whalen 表示:“我此前經手的數據泄露事件,很大程度上是有人犯下了不應該發生的錯誤。而在蘋果這起案件中,我認為蘋果存在明知故犯的行為”。

IT之家了解到,隨着對隱私問題的日益關注,蘋果公司一直試圖將自己定位為一個領導者,吹噓其移動設備如何允許用戶控制他們所分享的信息。

蘋果在官方的隱私政策中表示:

在蘋果公司,我們尊重你了解、訪問、糾正、轉移、限制處理和刪除你的個人數據的能力。

蘋果在 App Store 的“用戶隱私和數據使用”頁面也同樣聲明:

App Store 旨在成為一個安全和值得信賴的地方,讓用戶發現由世界各地的優秀開發者創造的應用程序。App Store 上的應用程序在隱私、安全和內容方面都有很高的標準,因為沒有什麼比維護用戶的信任更重要。

蘋果公司甚至向用戶提供具體說明,解釋如何控制蘋果收集的數據。蘋果告訴用戶,如果他們願意,可以關閉 “允許應用程序請求跟蹤” 的設置。

此外,蘋果公司在其移動設備的設置中作出了一個直接的承諾。蘋果表示,如果消費者在 iPhone 上切換或關閉“共享 iPhone 分析”,或在其它蘋果移動設備(如 iPad)上進行類似設置,它將“完全禁止 [共享] 設備分析”。

但是蘋果事實上並不尊重用戶限制數據共享的要求。

軟件公司 Mysk 的兩位獨立應用開發者最近進行的一項測試顯示,即使消費者主動改變他們的 “隱私設置” 並接受蘋果公司的指示來保護他們的隱私,蘋果公司仍然記錄、跟蹤、收集和貨幣化消費者的分析數據,包括瀏覽歷史和活動信息。

這些專家和他們的測試進一步表明,即使消費者肯定地關閉了隱私控制上的“允許應用程序請求跟蹤”和 / 或“分享 [設備] 分析”,蘋果仍在其專有應用程序中獲取消費者的應用程序使用情況、應用程序瀏覽通信和個人信息,包括 App Store、Apple Music、Apple TV、Books 和 Stocks。

媒體報道

      IT 之家  TechWeb  鳳凰科技  快科技

事件追蹤

  • 2023-01-20  蘋果收到第三起集體訴訟:iPhone用戶明確拒絕情況下仍收集數據
  • 2023-01-09  指控侵犯用戶個人隱私,蘋果在美國遭遇新集體訴訟
  • 2022-11-14  蘋果公司涉嫌收集用戶數據遭起訴
  • 2021-10-18  蘋果隱私規則調整讓自家搜索廣告市場份額激增2倍以上
  • 2021-09-24  被拒應用開發商稱蘋果拒絕應用是不公平的競爭
(0)
上一篇 2023-01-20 12:51
下一篇 2023-01-20 12:51

相关推荐