SpaceX將發射“獵鷹9”火箭向國際空間站運送物資

訪問原網址

  據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間11月26日報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)將於美國東部時間26日14時20分,在佛羅里達州肯尼迪航天中心發射搭載“龍”飛船的“獵鷹9”火箭,目的是向國際空間站運輸物資以及提供新的科學調查。據報道,飛船上的物資包括一對新的太陽能電池板、番茄種子以及為宇航員提供的食物。

  據悉,這是SpaceX “獵鷹9”火箭為國際空間站進行的第26次商業補給服務,該任務原定於22日發射,因天氣原因延遲到26日,若天氣情況再次影響此次發射計劃,將定於美國東部時間27日13時58分使用備用發射窗口進行。

  若發射成功,飛船將於11月29日和12月3日的太空行走期間將太陽能電池板安裝在空間站浮動實驗室的外部,為空間站提供動力。(央視記者 劉旭 許驍)

媒體報道

      新浪  新浪科技  IT 之家

相關事件

  • SpaceX將發射“獵鷹9”火箭向國際空間站運送物資  2022-11-27
  • 馬斯克SpaceX星鏈計劃大升級:手機或能直接用  2022-07-28
  • SpaceX再發53顆星鏈衛星  2022-05-14
  • 亞馬遜為發射衛星互聯網簽下大單,五年內預定83次火箭發射  2022-04-05
  • SpaceX嘗試在未來兩天內執行三次“獵鷹9號”發射任務  2022-02-01