亞馬遜或於年底與歐盟反壟斷監管機構達成和解

訪問原網址

  智通財經APP獲悉,據知情人士透露,亞馬遜(AMZN.US)有可能在今年年底解決歐洲監管機構發起的反壟斷調查。

  知情人士表示,歐盟委員會“很可能在年底前接受亞馬遜的約束性建議”。據稱,這些建議包括終止某些有問題的做法,例如使用獨立賣家的數據。另外,和解協議還應包括部分條款,如要求亞馬遜“在為選出競爭中的贏家而對所有賣家進行排名時,給予平等對待”。

  據了解,曾在今年6月,這家電子商務巨頭試圖安撫歐盟監管機構,同意與賣家分享其市場數據,並提高競爭對手產品在其網站上的展示方式。而在7月,這家科技巨頭提出了另一份和解協議。

  對此,亞馬遜的一位發言人拒絕就可能達成的和解協議置評,但表示該公司將繼續與歐盟委員會互動,以避免違反監管規定。

  “雖然我們對《數字市場法》不公平地針對亞馬遜和其他幾家美國公司表示嚴重關切,並不同意歐盟委員會的幾項結論,但我們已經與歐盟委員會進行了建設性的接觸,以解決他們的擔憂,並維護我們服務歐洲客戶和通過超過22.5萬家歐洲中小企業的能力,”亞馬遜發言人表示,“在過去的20年裡,沒有哪家公司比亞馬遜更關心小企業,也沒有哪家公司比亞馬遜為小企業提供了更多的支持。”

媒體報道

      新浪科技  新浪  IT 之家  TechWeb

事件追蹤

  • 2022-11-26  亞馬遜或於年底與歐盟反壟斷監管機構達成和解
  • 2022-11-15  亞馬遜在英國面臨10億美元反壟斷訴訟
  • 2022-09-19  亞馬遜反壟斷整改方案獲歐盟反壟斷專員支持
  • 2022-09-05  美反壟斷機構開始調查亞馬遜對機器人製造商iRobot的收購
  • 2022-09-04  美國FTC對亞馬遜收購醫療服務商One Medical的交易展開調查