美國聯邦快遞超規格上調運費6.9%,以應對全球業務放緩

訪問原網址

品玩9月23日訊,當地時間9月22日,美國快遞巨頭聯邦快遞集團(FedEx)在財報中表示,計劃從明年1月起將運費平均上調6.9%,以應對全球快遞業務放緩的局面。此次提價幅度高於前幾年。

幾天前,該公司大幅下調了利潤和銷售額預期。聯邦快遞去年將運費平均上調了5.9%,這是八年來運費漲幅首次超過4.9%。

該財報還披露了其他削減成本的計劃。聯邦快遞說,由於上周宣布停飛部分飛機、暫停周日送貨和關閉部分辦公室的計劃,預計本財年將節省22億至27億美元。該公司還計劃每年從運營中額外節省40億美元的成本。

媒體報道

      品玩

事件追蹤

  • 2022-09-23  美國聯邦快遞超規格上調運費6.9%,以應對全球業務放緩
  • 2022-04-24  中國禁止全部境外包裹的信息不實
  • 2022-01-05  沃爾瑪和聯邦快遞向通用子公司BrightDrop訂購數千輛電動送貨車
  • 2019-09-03  聯邦快遞涉嫌非法收寄管制刀具,此前曾因違反特種設備管理辦法受罰
  • 2019-08-18  環球時報社評:聯邦快遞向中國投遞槍支,必須查清