北汽集團回應與小米商談製造電動車傳聞:不知情

訪問原網址

  新浪科技訊 北京時間8月26日下午消息,據報道,知情人士今日稱,小米公司正與北京汽車集團公司(北汽)就生產其電動汽車展開談判。此前,小米已承諾在2024年前生產自己的電動汽車。

  該知情人士稱,小米和北汽正在探索不同的選項,包括小米入股北京現代汽車有限公司的第二工廠。該工廠已獲得在中國生產汽車的完全許可。知情人士還稱,小米之所以尋求生產合作,是因為在獲得自主製造汽車的許可證方面面臨延誤。

  知情人士表示,此次合作的結果可能是:小米汽車將由北汽電動汽車品牌“北汽藍谷新能源科技股份有限公司”來生產。當然,北京現代的第二工廠相對老化,需要大幅升級才能生產電動汽車,但藍谷新能源的產能可用於生產“小米-北汽”汽車。

  該知情人士同時強調,目前相關討論還處於早期階段,不能保證談判會達成協議。對此,小米的代表拒絕發表評論,北汽尚未發表評論;而現代汽車的一位代表表示,這些說法毫無根據,並拒絕進一步置評。

媒體報道

      新浪科技  新浪科技  網易新聞

相關事件

  • 北汽集團回應與小米商談製造電動車傳聞:不知情  2022-08-26
  • 北汽藍谷回應和華為“鬧翻”傳聞:不實報道  2022-04-22
  • 北汽新能源前5月銷量跌幅54%,北京經銷商稱“賣不動”  2021-06-16
  • 消息稱華為尋求控制極狐汽車  2021-04-29
  • 北汽藍谷:與華為合作的HBT車型將搭載全新華為智能汽車解決方案  2021-04-21