畢諾濟生物完成逾億人民幣天使+輪融資

訪問原網址

創業邦從媒體獲悉,近日,專註於細胞治療領域的創新生物技術公司畢諾濟生物(Bennu Biotherapeutics)宣布完成逾億人民幣的天使+輪融資。本輪融資由渶策資本領投,生命園創投及智誠資本等知名基金共同參與完成。本輪籌集的資金將主要用於公司在全球範圍內推進產品管線的臨床前研究及臨床開發。

畢諾濟生物成立於2021年11月,由董晨院士聯合高瓴創投、辰德資本等機構共同創立,成立至今已累計融資數億人民幣。公司專註於細胞治療領域的前沿技術研發與轉化,並致力於成為腫瘤和自身免疫疾病領域的全球創新細胞療法領導者。

畢諾濟生物深耕T細胞創新療法領域,已搭建獨有的T細胞命運調控靶點開發平台和T細胞工程化改造平台。公司致力於開發基於多種T細胞類型的下一代細胞療法,以解決現有療法的諸多問題,為該領域帶來革命性創新。現階段,畢諾濟產品管線專註於實體瘤治療領域,目前正在進行首個產品BEN101的生產工藝開發與藥理毒理實驗,並已啟動臨床開發相關的準備工作。

畢諾濟生物科學創始人董晨院士表示:“非常感謝各機構投資人對畢諾濟生物的信任與支持。近年來,T細胞療法在臨床獲得巨大突破,而有關T細胞分化和命運調控的研究也取得了顯著進展,基於一系列相關靶點的T細胞分選富集和工程化改造有望解決現有T細胞療法所面臨的臨床挑戰,顯著提升其安全性和有效性。

畢諾濟生物專註於T細胞治療領域的前沿技術研發與產業轉化,將通過公司已搭建的具備豐富工業界經驗的團隊以及相關技術平台,快速推動T細胞命運調控相關靶點的工程化改造和臨床應用,開發下一代增強型T 細胞療法。畢諾濟生物將致力於充分發揮學術界和產業界的各自優勢,打造腫瘤和自身免疫疾病領域的創新細胞療法全球領導者,真正實現讓細胞治療惠及千百萬患者的使命願景。”

畢諾濟生物聯合創始人兼首席執行官趙萍女士表示:“我們非常榮幸能夠持續獲得眾多知名投資機構的信任和大力支持。畢諾濟在董晨院士的指導下,已搭建國際領先的免疫學轉化醫學研究平台。此外,畢諾濟的高管團隊具有豐富的公司戰略和運營經驗,以及細胞治療臨床開發和商業化生產經驗。我們有信心,以專業的醫療背景、深厚的科研能力和資深的管理團隊為依託,在細胞治療領域成為未來的領跑者。”

查看更多項目信息,請前往「睿獸分析」。

媒體報道

      投中網  投資界  創業邦

相關事件

  • 畢諾濟生物完成逾億人民幣天使+輪融資  2022-08-15
  • 泛恩生物完成近億元Pre-A輪融資  2022-08-04
  • 原啟生物完成B輪融資  2022-08-01
  • 恩凱賽葯獲華蓋資本領投的逾億元A輪融資  2022-07-01
  • 譜新生物短期內再完成數千萬Pre-A+輪融資  2022-06-17